Монтаж кондиционеров

Наступило жаркое лето. Спрятаться от этой жары можно либо в тени водоема, либо в прохладном помещении. Чтобы создать такую прохладу в квартирах, потребуется установка кондиционеров. Современные кондиционеры способны понижать температуру в помещении, очищать воздух c помощью фильтров, дезинфицировать его.

Прежде чем искать фирму, которая производит монтаж кондиционеров, нужно выбрать оптимальное решение для ваших нужд. А для этого стоит определиться, какой именно тип кондиционера потребуется для Вашего дома.

Универсальное решение для любой квартиры – это установка настенной сплит-системы. Ее отличает низкая цена, относительная простота монтажа и бесшумность. Внешний блок-компрессор, который и является источником шума, располагается вне помещения, крепится к уличной стене или стене балкона. В комплекте такой сплит системы идет пульт, который регулирует температуру. Но вносить изменения во внешний вид стены Вашего дома может не позволить БТИ или коммунальная компания. В этом случае вам лучше приобрести напольный кондиционер.

Напольный кондиционер – это цельный напольный мобильный блок, в котором установлены и компрессор и охладительный контур. Горячий воздух идет по шлангу на улицу. Для шланга необходимо просверлить отверстие в двери балкона или окне.Такая система является достаточно мобильной. При желании, Вы можете взять его на дачу. Но имейте в виду, что приобретя такой кондиционер, Вам придётся смириться с шумом и периодически выливать образовавшуюся влагу из поддона.

До сих пор пользуются спросом оконные кондиционеры. Если раньше такие модели были весьма шумными, современные агрегаты работают довольно тихо. Стоимость монтажа кондиционера в окно тоже будет не особо высокой. Их монтируют в деревянную раму окна, вырезая его часть. Можно установить такой кондиционер в прореху стены, при ее наличии. Один из главных минусов таких кондиционеров – они являются очень энергозатратными.

Еще один вид кондиционеров – мультисплит-системы. Такая система имеет один мощный внешний блок и несколько в помещении. Такой вид кондиционера подойдет для загородного дома, с большим количеством комнат. Стоить такое удовольствие, правда, будет очень недешево. Если вы решились на этот монтаж кондиционера цена тоже будет очень высока. Но будьте уверены, все это вам окупится.

Какой бы кондиционер Вы не выбрали, помните, что эта покупка не на один день, а на длительное время. Отнеситесь к его выбору максимально внимательно и серьезно.