Обслуживание кондиционеров

Существует целый список причин выхода из строя современного кондиционера, вследствие чего стоит своевременно проводить качественное обслуживание для каждого подобного устройства. Дополнительный контроль воздуховодов может потребоваться при совмещении системы с вентиляцией. От грамотности и своевременности исполнения технического осмотра кондиционера напрямую зависит качество дальнейшей работы оборудования.

Профилактический осмотр

Обслуживание кондиционеров включает выполнение ряда действий, количество которых зависит от разновидности оборудования и состояния устройства. Производственные, бытовые и офисные кондиционеры имеют существенные конструктивные отличия, поэтому количество узлов механизма для технического осмотра будет разным. Соответственно, стоимость обслуживания кондиционеров находится в зависимости от типа устройства и сложности работы.

Цели проведения технического обслуживания кондиционеров:

• Осмотр отдельных элементов целого механизма за исключением поломанных деталей либо замены отдельных частей кондиционера;
  • Наладка оборудования;
  • Прочистка дренажных трасс;
  • Дезинфекция механизма;
  • Проверка функционирования электронных и автоматических систем;
  • Профилактическая смазка определенных узлов механизма;
  • Контроль правильности работы температурного датчика в соответствии с окружающим воздушным пространством;
  • Заправка оборудования фреоном;
  • Чистка фильтров;
  • Контролирование возможных протечек.

Ремонт и профилактический осмотр такого оборудования должен быть доверен профессионалам высокого уровня. Не удачная попытка самостоятельного обслуживания сплит-системы может спровоцировать вложение дополнительных средств в ремонт оборудования. Проще всего найти специализированную компанию, предлагающую выполнить грамотное обслуживание кондиционеров цена при этом зависит от модели кондиционера и вида необходимого ремонта.

Самым простым действием, проводимым самостоятельно, может стать обыкновенная очистка фильтров. Иные задачи, включающие контроль работы электроники и питания, должен проводить мастер.